7 Pelajaran Penting Soal Diet dari Drama Korea Oh my Venus

Posted on

Buat para pecinta drama korea tentunya tau donk sama drama Oh My Venus yang barusan aja tamat ini. Oh My Venus ini mengisahkan tentang usaha diet seorang wanita yang dahulunya jadi idola karena cantik bagai Dewi Venus namun setelah dewasa berat badannya makin lama makin bertambah.

Kang Joo Eun (diperankan oleh Shin Min Ah) merasa tidak lagi menarik sebagai seorang perempuan. Ia pun memutuskan untuk melakukan diet ketat bersama dengan personal trainer, yang diperankan oleh aktor ganteng So Ji Sub.

Diet, Drama Korea Oh My Venus, Shin Min Ah, Kang Joo Eun, So Ji Sub, diet ketat, film cover, watch online, dramawiki, download episode, subtitle indonesia, youtube list, tips resep diet sehat, 10 tips cara tradisional menurunkan berat badan tanpa olahraga, ramuan menguruskan badan instan 1 minggu 3kg 10kg
gambar via xandddie.files.wordpress.com

Beda dari sinetron-sinetron FTV yang tabrakan maut bisa mengantarkan jodoh pada kita, drama Korea bisa memberikan gambaran realistis soal hidup. Termasuk kondisi masyarakat urban yang kini mengalami problem kelebihan berat badan. Bukan hanya soal cerita romantis, atau So Jisub yang pamer perut kotak-kotak aja tapi drama korea ini ngasih tips dan pelajaran penting tentang diet.

Inilah 7 Pelajaran Penting Soal Diet dari Drama Korea Oh my Venus
1. Apapun Dietnya, Kalo Nggak Olahraga itu Percuma!
Diet, Drama Korea Oh My Venus, Olahraga, watch online, dramawiki, download episode, subtitle indonesia, youtube list, tips resep diet sehat, 10 tips cara tradisional menurunkan berat badan tanpa olahraga, ramuan menguruskan badan instan 1 minggu 3kg 10kg
gambar via gooddrama.net

“Aku kepengen kurus deh”
“Ya udah, besok mulai jogging yuk,”
“Tapi tiap hari aku udah lari tuh,”
“Kok gak kurus-kurus?”
“Soalnya aku lari dari kenyataan,”
“Bzzzttt”

Kunci tubuh sehat dan memiliki berat badan ideal nggak lain dengan membakar kalori yang kita makan. Apapun pola diet yang sedang tren, mengurangi makan nasi atau menghindari lemak tapi tetap nggak akan berhasil kalo kita nggak berolahraga.

Nggak perlu langsung olahraga berat kayak atlet kok. Lari bisa jadi olahraga yang paling efektif untuk membakar lemak karena seluruh tubuh kita aktif bergerak. Olahraga jogging 30 menit atau senam 20 menit sudah cukup kok. Yang penting rutin. Tinggal pilih kita mau olaharga di pagi atau sore hari.

Jika sempat memang benar-benar ingin serius melangsingkan badan, mungkin kita bisa mendaftarkan diri ke gym. Kita bisa mendapatkan personal trainer yang akan membantu menu olahraga kita. Ditangan profesional tentu saja bakal jadi lebih efektif dan aman berolahraga. Siapa tau aja pendamping kita bakal se-ganteng So Ji Sub. :p

2. Nggak Usah Minum Pil-Pil Pelangsing karena Efeknya Berbahaya buat Tubuh

Diet, Drama Korea Oh My Venus, Nggak usah minum Pil-Pil Pelangsing karena efeknya berbahaya buat tubuh, watch online, dramawiki, download episode, subtitle indonesia, youtube list, tips resep diet sehat, 10 tips cara tradisional menurunkan berat badan tanpa olahraga, ramuan menguruskan badan instan 1 minggu 3kg 10kg

Diet, Drama Korea Oh My Venus, Nggak usah minum Pil-Pil Pelangsing karena efeknya berbahaya buat tubuh, watch online, dramawiki, download episode, subtitle indonesia, youtube list, tips resep diet sehat, 10 tips cara tradisional menurunkan berat badan tanpa olahraga, ramuan menguruskan badan instan 1 minggu 3kg 10kg
gambar via dramatroll.tumblr.com

“Jika ingin menurunkan berat badan, ya berolaharga”
“Jangan membuat diri kita kelaparan, minum pil misterius atau memakai korset mengerikan itu!”

Seperti kata coach-nim So Ji Sub, nggak usah deh nyoba-nyoba pil pelangsing, teh herbal, atau beli korset mahal-mahal cuman karena bujukan bisa langsing tanpa olahraga. Karena nggak mungkin kita kurus kalo nggak bakar kalori. Asal nyobain pil-pil pelangsing malahan bisa bikin tubuh kita kena efek sampingnya. Ada yang kemudian gagal ginjal atau bahkan lambung bocor. Sudah banyak cerita menyeramkan akibat menegak pil-pil khusus pelangsing badan.

Membeli korset yang katanya bisa membakar lemak hanya dengan memakainya juga tidak akan membuat tubuh kita langsing—apalagi sehat. Harganya pun mencekik saking mahalnya. Padahal hanya dengan rutin jogging atau berolahraga selama 30 menit lemak dalam tubuh benar-benar bisa terbakar.

3. Setelah Bangun Tidur Pemanasan Ringan dan Minum Air Putih di Pagi Hari

Diet, Drama Korea Oh My Venus, Pemanasan Ringan Setelah Bangun Tidur, watch online, dramawiki, download episode, subtitle indonesia, youtube list, tips resep diet sehat, 10 tips cara tradisional menurunkan berat badan tanpa olahraga, ramuan menguruskan badan instan 1 minggu 3kg 10kg

Diet, Drama Korea Oh My Venus, Minum Air Putih di Pagi Hari, watch online, dramawiki, download episode, subtitle indonesia, youtube list, tips resep diet sehat, 10 tips cara tradisional menurunkan berat badan tanpa olahraga, ramuan menguruskan badan instan 1 minggu 3kg 10kg
gambar via gooddrama.net

Pola hidup sehat bisa kita mulai dari bangun tidur. Begitu alarm pagi berbunyi tidur lagi pelan-pelan kita bisa melakukan perenggangan otot kaku karena tidur selama 8 jam semalam. Lakukan pemanasan ringan di atas kasur selama dua puluh menit. Perenggangan badan bisa dimulai dari bagian kepala.

Lemaskan otot leher yang kaku karena posisi tidur. Setelah itu baru pemanasan di bagian badan dan kaki. Menggeliatkan badan juga termasuk pemanasan yang cukup efektif untuk melemaskan otot yang kaku. Di jamin setelah melakukan pemanasan ini badan kita akan terasa lebih segar.

Setelah pemanasan, ada baiknya kita meminum segelas air putih di pagi hari sebelum mengkonsumsi minuman lainnya. Air putih sangat baik buat ginjal kita. Langsung meminum teh atau kopi akan membuat ginjal yang tadinya beristirahat langsung ‘kaget’. Ginjal kita pun perlu pemanasan.

Next: 4. Banyak Makan Sayur dan Buah, Serta Hindari Asupan Garam Berlebih

Gravatar Image
hi. i am adi. this is where you will find more about me ^,^